Zum Hauptinhalt springen
Versandkosten frei ab Bestellwert von 75,00 €
kräftige Röstung - erlesen & fein
 Das heutige Äthiopien, früher auch Abessinien genannt, ist das Ursprungsland für Kaffee. Die Region Kaffa ist der Namensgeber für unseren Kaffee heute.
Das Gebiet Sidamo liegt im Südwesten des Landes, wo auch Kaffa liegt. Hier wird Kaffee in Plantagen gezielt angebaut, es gibt aber noch unberührte Bergelagen, wo Kaffee wild wächst.
Ich habe mich für 2 Kaffeesorten aus dieser Region entschieden, um die Unterschiede zwischen einem Wildkaffee und einem gemischten Plantagenkaffee, die ein Kaffee in der Tasse haben kann, aufzuzeigen.
Deshalb kann man entweder den Sidamo als kräftigen Kaffee oder den Wildkaffee, ebenfalls gleichermaßen kräftig geröstet Kaffee, hier probieren.
Besonderen Ehrgeiz entwickeln Kaffeeliebhaber beim Vergleich der beiden Sorten.
Äthiopischer Kaffee ist wegen seines ursprünglichen, rauen und leicht säurehaltigen Geschmacks sehr beliebt. Besonders, wenn man zuvor eine süssliche Speise gegessen hatte und man keinen Alkohol als Absacker trinken möchte, ist ein äthiopischer Kaffee die ideale Lösung.

Geeignet für:
Kaffeemaschine (8 Gramm pro Tasse, 48 Gramm bei 1L),
Handaufbrühung (8 Gramm pro Tasse, 48 Gramm bei 1L), bei 1 Tassenaufbrühung 1 gehäufter Esslöffel bei 1 Cappuccinotasse (200ml), gut geeignet.
Kaffeeautomat,
Cafetiere, French Press (4 Minuten Ziehzeit) besonders gut geeignet.


Typ: Bio, Fairtrade
Produktnummer: 10215.2

Hersteller Informationen

Hersteller Name Crefelder Kaffeerösterei
Webseite www.crefelder.de
Beschreibung kleine, feine Kaffeerösterei in Krefeld

Crefelder Ltd. - Deutsche Niederlassung
Breite Strasse 32
47798 Krefeld
Deutschland