Versandkosten frei ab Bestellwert von 75,00 €

Französischer Beluga-Linsen Salat mit Thymian - 250 gr.

5,80 €*

Inhalt: 0.25 Kilogramm (23,20 €* / 1 Kilogramm)

Nicht mehr verfügbar

Hülsenfrüchte gehören zu Recht zu einem regionalen "Superfood" und eine ganz besondere Hülsenfrucht ist die französische Beluga-Linse!

 
Nach dem Motto: lasst die Hülsen fallen ... unser französischer Linsen Salat bildet die Basis für schnelle & feine französische Bistroküche. Der Salat ist sehr gut vorzubereiten und sehr vielseitig: ob vegetarisch, mit etwas feinem Geflügel, zum BBQ oder mit einem Stück Fisch - dieser Salat passt immer!
Zubereitung: Linsenmischung in einem Topf leicht mit Wasser bedecken und ca. 20 Min. köcheln. Erst danach Salzen & Pfeffern. Den lauwarmen Salat mit einer Soße aus 3 EL Oliven oder Nussöl, 1 EL Essig, 1 TL Senf und 1 TL Honig mischen.Tipp: gebratene Speckwürfel oder Pinienkerne unterheben.1 frische Knoblauchzehe mit ins Kochwasser geben.
Bewusst haben wir auf die Zugabe von Knoblauch verzichtet. Wir empfehlen die Zugabe von frischem Knoblauch ins Kochwasser - die Linsen erhalten dadurch eine feine und nicht zu aufdringliche Knoblauchnote...
Ganz köstlich ist auch die Variante mit kross gebratenen Speckwürfelchen und einigen gerösteten Pinienkernen–und mit einem Baguette; einem guten Schluck Wein ist dies ein gelungenes Abendessen. Den Salat mit ordentlich glatter Petersillie vermischen und zu Spargel servieren...
WICHTIG: Hülsenfrüchte immer erst nach dem Kochen salzen! Am besten die noch warmen Linsen mit dem Dressing übergießen und gut durchziehen lassen - dann noch mal mit Salz & Pfeffer abschmecken.

250g reichen als Hauptgericht für Zwei und als Beilage für vier Personen.

Inhalt: Linsen 85% (EU), Tomate, Zwiebel, Möhren, Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Lorbeer
Typ: Handmade
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert/Energie 1451/344
Fett 0,85
Kohlenhydrate 76,2
Eiweiß 7
Produktnummer: 10116